Розы

Красивые, опрятные
Локоны волос;
Ты грусть умело прятала
За охапкой роз.

Нет повода цветам:
Я мимо прохожу.
И памятник стихам
Я скоро возведу.

Вот так уныло, торопясь,
Спешил нырнуть в пучину;
Ворча и матерясь,
Искал в себе причины.

Ты сидела на скамейке,
Поникнув головой,
И сосчитав свои копейки,
Взор обратила свой.

- Почем цветы, родная?
- Я все отдам за сто!
Устала я, вы знаете,
Стоять в жару и зной!

- Вот так, прошу, возьмите.
Прекрасного вам дня!
- А вы букет берите!
- Он ваш. – Серьезно? – Да!

Мы обменялись взглядами,
И я ушел –  в дела!
Но встреча та наградою
Вдруг стала для меня!

Какая малость, боже,
Купить твои цветы!
Но я бы сделал больше,
Чтоб улыбалась ты…

Что в жизни может проще
Простой улыбки быть?
Ведь тем, кто вечно ропщет,
Труднее в мире жить!


Рецензии