О встречах

От жизни мы порой стремимся убежать,
Чтоб нас не трогала,закрыться.
Когда она в окно стремительно стучится!
Чтоб нам участником событий ее стать.
А не сидеть в своей темнице,
И мрачно все обозревать.

Лицо у жизни многогранно,
Порой прикинит она лик!
Который нам и не приснится,
Но так упорно к нам стремиться!
Когда б его нам распознать!
Что это то,что ждали не напрасно,
А не ошибка,что была ещё вчера.
И больно нам уже не будет в сердце,
В душе распуститься весна!

Ах как же сложно устремиться,
Навстречу нам своей судьбе.
Чтоб в лужу не упасть,не ошибиться,
Не потерять,не стыд,не честь!
Откуда ж знать,что эта тот иль та?
Которого мы ждали,
Которого мы может быть искали!
Да сердцем как-то не узнали.
Не предсказуема судьба!
С улыбкою печали,
На нас взирает с высока!


Рецензии