Кундалини 62

Всё – к вящей выгоде растений –
И дым, и пепел, и роса, -
Довольно с нас одушевлений,
В глуши забытых поселений
Всего и есть, что чудеса. –

Отсюда – домик из бамбука,
Стрела из репчатого лука,
Лягушка в шкурке ледяной,
Царевна-лебедь под ткемали,
Настойка на медвежьем сале
И одинокий водяной.

А лес шумит, как ночь Европы,
Спят деревянные циклопы,
Вдали потрескивает жук,
Его надкрылья больше почек,
И разрастается, как прочерк
Покойный монотонный звук.

И так безвидно на поляне,
Как будто Юрьевы крестьяне
Пришли, собрали черенки,
На них надели вилы, крючья,
И вот сжимается паучья
История по - вдоль реки.

Уже за поймой скачут беси,
Немотствуют поля и веси,
И ветви в мареве плывут,
И пахнет дымом и смолою,
Как будто плачут за скалою,
И за бессмертием – живут.

...

Хотя картине нет предела -
За век завеса поредела,
Обрыв то низок, то высок,
И смотришь вслед - не за Орфеем,-
Туда, где прах души развеем,
И где в жуках речной песок.


Рецензии
"Уже за поймой скачут беси, немотствуют поля и веси..." - оччч хорошие строчки.

Аз Многогрешный   20.08.2018 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю

Илья Будницкий   19.08.2018 14:34   Заявить о нарушении