Смысл бытия

Познать себя, смысл бытия,
Всё то, к чему стремился,-
Вот цель, в которую, друзья,
Я, как в жену влюбился.

Не зря был создан человек,-
Его предназначенье –
Вершить судьбу из века в век
По средствам рук творенья.

Стремиться к счастью и любить,-
Вот цель всей его жизни,
Не зазнаваться, добрым быть
И преданным Отчизне.

А главное, оставить след,
Чтоб помнили потомки,
Зачем собрать стремился дед
Истории обломки.

Ну и найти себя в труде
Стремиться нужно тоже,
Чтоб стариком потом в нужде
Ты жизнь свою не прожил.

И, если ты своим трудом
Как пищей насладился,
Выходит, что нашёл лишь в нём
Всё то, к чему стремился


Рецензии