Хлебная крошка. Метасказ

Хлебная крошка упала на стол...
Дальше сметут или сбросят.
Где-то, для падших душ в небе престол,
Но их туда не возносят.

Хочется истине лишь одного,
Чтобы слепые прозрели...
Хлеб испекли - в чём же счастье его? -
В том оно, чтоб его съели.

Сестрам твоим наступает копец,
Все у них в жизни случилось!
Крошка, тебя не съедят, молодец!
Вовремя ты отвалилась.

- Мистер сквозняк, что мне делать сейчас?
Произошла нетипичность...
- Счастье быть съеденным - это для масс,
Ты же - никчемная личность...

Можешь художницей вольною стать
Или хоть к чёрту катиться,
Лучше спокойно судьбу принимать
И на неё не сердиться!

Если ты выжила, значит, права,
Это за подвиг награда!
- Съешьте меня! - золотые слова,
Только в них верить не надо.

20180803


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.