Мой человечек

Вновь пишу тебе, мой человечек,
пишу тебе вновь, мол, мир не вечен,
все мы закончимся, время закончится тоже,
и все мы умрем, вновь эта тема, что же.
Нет, я не пишу о море
и не пишу о воле,
и о жизни, тоже, навряд ли,
мы просто вновь продолжаем играть в прятки.
Не сказать ничего, и просто молчать?
или сказать про очередной бред?
Нет.
Старые чувства вновь вспыхнули хвостами угасших комет.
Просто пишу тебе, опять немного,
вновь хочу поговорить о многом,
вновь не жду от тебя ответа,
не пишу про неудачи, закрыли тему.
Не говорю про вечерние звёзды,
не пишу про космос,
мне не хватало просто:
разговоров с тобой, для меня это воздух.
Мне не хватало разговоров с тобой,
о погоде, риме, море, дожде.
Пишу тебе холодной зимой,
как мы когда-то терялись в весне.
Помнишь, мы даже вместе пели,
смотрели на звёзды, считали огни.
А потом мы просто сгорели
в холодных объятьях дождливой весны.
Спасибо тебе, мой человечек,
спасибо тебе, рисункам, ночным разговорам,
да, мы не вечны,
да, разные мы, спасибо за это ссорам.
Я тебе громко кричал про расстояния,
про вокзалы, Ж/д пути.
Я твердил, переживём расставание,
пережили, и вновь захотели уйти.
Прости меня, ты, человечек,
одинокой бродила, придавая крыши домам.
я не вечен, ты тоже не вечна,
прости, что ты осталась одна.
Я вновь пишу тебе, и никому другому,
дворами корочу дорогу до дома,
вновь пытаюсь спать ночами,
вновь вспоминаю, ведь мог изменить в начале.
Я до сих пор жду тебя у двери,
откапываю снег, чтобы ты пришла зимой,
смотри на меня, я горю, сквозь время,
куртка до сих пор пахнет маем, весной.
Смотри, я ищу тебя, смотри, я другой,
я кричу тебе, ну же, услышь.
Моя душа тебя ищет ранней весной
с тонкой линии Питерских Крыш.
Я опять пишу тебе ночью,
добавлю пару строчек в конце:
потушу лампу. почта.
и попытаюсь отправить тебе.
Я вновь написал тебе, прочти,
я помню всё, о чём ты кричала.
И я всё понял, прости,
может, начнём всё сначала?


Рецензии