Первое августа. Ночь

Первое августа. Ночь. За окном тишина.
Спит верный пес развалившись на мягком диване,
Капает где-то вода в незакрученном кране,
А на столе недопита бутылка вина.

Ночью всегда по-другому ты смотришь кругом,
Мысли летят и стираются в дымке видения,
Может быть после вина можно ждать наслаждения,
Муза придет этой ночью тихонько в мой дом .

Падают звезды и гаснут в ночи фонари,
Едут машины и спит заколдованный город,
Может приснится и мне, что я весел и молод,
Только тогда я не буду писать до зари.


Рецензии