В нашем Севере - душа русская

В нашем Севере - душа русская,
Зори тихие, зверя след,
А дороги глухие, узкие,
Или вовсе дорожек нет.

Камни лысые в море просятся -
Не лежится же им в отлив,
Волны пенятся, ветры носятся,
А ты счастлив лишь тем, что жив.

И ручьями земля изрезана,
Точно сталью по ней прошлись
Руки божии. Край неведомый
Столь же древний, как эта жизнь.

Скалы темные, опаленные,
Горы низкие - наш оплот,
Кровью русскою обагренные
У подножий своих высот.

Север-батюшка, строгий, ласковый,
Жить, как ты, хочу - не греша!
Красота твоя - всеми красками,
Сердце русское и душа.


Рецензии
Пока не попросили прощения у Александра Невского и не призвали на помощь не могли быть оплотом. И не стали помощниками и помощницами. Я так вижу.

Дмитрий Хохлов 2   12.08.2020 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.