скучней, чем старый анекдот..

скучней, чем старый анекдот
бывают изречения
и также скучны, как и он,
пустые намерения,
хоть как-то с глупостью прожить
в наивном примирении.
но глупость вовсе не глупа
она, скорей всего, подла
поскольку понимает,
что ей придётся поотстать
от жизни ускорений.
берёт она к себе в союз
всегда одно и то же -
"мне надо снова объяснить,
ведь я не понимаю".
и снова, снова для себя
"неглупых" нанимает.
найдёт она в который раз
помошников наивных.
глядишь, она над нами вновь
надёжно воцарилась.


Рецензии