О дикой собаке. Проза

Я сидел на зеленом пригорке, за домом,когда неожиданно почувствовал чей то взгляд...Обернувшись,я увидел рыжую бездомную собаку,судя по всему,недавно ощенившуюся...."Она дикая!"-пояснил пробегающий мимо мальчишка-"А ее детей недавно убили."
...Мы встретились глазами.В их глубине таилась мудрость и вселенская печаль...Я отвернулся.И вдруг,почувствовал,как на моих коленях оказалась рыжая морда!Собака подошла ко мне и легла рядом,положив голову на колени!
"А ее детей недавно убили"...-вертелось в голове...Я стал гладить собаку и разговаривать с ней:"Ты не переживай".-говорил я."Им сейчас хорошо и тепло,где то там,в небе..."Собака с пониманием вздыхала и смотрела вдаль.
Мы сидели очень долго-человек и"дикая"собака...Я понимал,что все,что сейчас могу ей подарить это ласка и доброе слово.Собственно за этим она ко мне и пришла.Вскоре пошел дождь и мы стали мокрыми от капель и казалось,что само небо скорбит о малышах этой рыжей собаки...

Да,я зооволонтер.Возможно я мог бы попытаться скрутить ее,попытаться отловить на стерилку,силой "сломать"ее недоверие к людям,затащить домой...Но в тот момент я ЧУВСТВОВАЛ,что для этого существа сейчас просто жизненно необходимо выплакаться душою у меня на коленях,слушая слова утешения...

А потом собака ушла.Так же неожиданно,как и появилась."Она могла вас укусить"-сказала какая то женщина-"Это дикая собака".

"Нет,не могла"-подумал я,вспоминая молчаливый плач материнской души...


Рецензии
"Она могла вас укусить"-сказала какая то женщина-
"Это дикая собака".
Не могла укусить,она почувствовала,
что только Вы сможете понять её горе и утешить!...
Это люди дикие,а не собаки,
это они убили её детей...

Светлана Голубка   07.08.2018 07:31     Заявить о нарушении