Сон

Я так хотела хранить твой сон
В сумраке зимних ночей,
Не повторяя чужих имен,
Не зажигая свечей,
Словно бескрылый ночной серафим-
Даром горящим глазам-
Тихо, не смея дыханьем своим
И прикоснуться к твоим волосам,
У твоего изголовья стоять
И прикрывать от ветров,
Верной рукой от тебя отгонять
Тяжкие призраки снов,
Лунных лучей отраженьем в снегах
Полог плести над тобой.
Лес бы дремучий поставить в ногах,
Купол небес над твоей головой,
Спрятать бы сон твой от взглядов чужих,
Чтоб улыбалась во сне,
Чтоб забывала о бедах своих,
Знать о каких не дозволено мне.
Я бы хотела тебе помочь,
Но я не в силах, не хочешь ты.
Нас разделяет безлунная ночь -
Жалкий осколок мечты...


Рецензии