Душ для жирафа

Летом жарко, летом душно,
Звери плещутся под душем,
Лишь жираф один вздыхает:
- Эх, по росту не влезаю...

Встать под душ никак не может.
Разве только мыться лёжа,
Что совсем неинтересно.
Так обидно, если честно.

Он хотел бы, как другие,
Под струи воды тугие
Лоб подставить, ушки-рожки,
Освежиться хоть немножко...

Вертолёт над ним летает,
Сверху лётчик наблюдает.
Понял он проблему сразу,
Вмиг слетал к себе на базу,

И привёз воды цистерну,
Литров тысячу, наверно.
К ней приделал кран с насадкой...
Вытер пот: - Ну, всё в порядке!

И зависнув над животным
Стал он душем вертолётным.
Ведь жирафу тоже нужно
В жаркий день стоять под душем!


Рецензии
Доброе и улыбчивое стихотворение. Удачи вам и весёлой компании жирафчику...

Девушка-Осень Жукова Евгения   18.08.2018 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.