Образы. Образ порока

- Расскажи мне про ОБРАЗ порока...

- ОН живуч без предела и срока!
  Из души пьёт по капле все соки,
  оттого и поступки жестоки!
  Беспринципен, надменен, чванлив;
  изощрён его мозг, горделив…

  Чтоб уйти от ловушек порока,
  не вступай на тропу злого рока!

Иллюстрация - Босх. Сады земных наслаждений. Дерево, масло.
                Центральная часть 220X 195. Мадрид, Прадо.


Рецензии