Болото

Я устал, мне ночью снится дно
Бесконечных торфяных болот.
Страха нет, мне просто все равно...
Вот.

Мягкий ил и водорослей прядь,
И вокруг зелёная вода.
Не найти меня и не поднять...
Да.

Жёлтым светом, черный небосвод,
Заполняет медленно луна.
Смертным не узнать красот...
Дна.

Волчий вой, негромкий лисий лай,
Уханье глухое белых сов.
Вышли уж давно за край...
Снов.

Я устал, и даже наяву
Пахнет илом торфом и травой.
Не ходи к болоту моему...
Стой.


Рецензии