Холодная

Характер дьявольский, глаза цыганские
       походка быстрая и тонкий стан.
Твои насмешечки - орешки грецкие,
       сломавши зуб о них, стоишь как истукан.

Зачем ты, девонька, так привлекательна,
       зачем рождаешь душевный жар?
Сама холодная, как льды Антарктики,
       в мужчинах будишь большой пожар.

              1986 г.


Рецензии