Зачем родился ты на свет...

Зачем родился ты на свет,
Не нужный никому поэт?
Кому нужны твои стихи?
Они убоги и плохи.

Кому нужна твоя любовь?
Ничью она не греет кровь.
Кому твой острый нужен ум?
Ты лишь глупец и тугодум.

В быту никчёмен, не у дел.
Нигде ни в чём не преуспел.
Не нажил денег и постов.
Зато рождаешь тучи слов.

Друзей нет рядом, нет подруг.
Ты не согрет теплом их рук.
Так много о любви ты пел,
Но сам семью не заимел.

Почёт, признанье – где они?
Безперспективен ты, пойми!
Порой угрюм, порою рад.
Напрасно ищешь ты наград.

Что видишь мира красоту –
Кому же надо то, кому?
Тебя в сём мире будто нет.
Зачем родился ты на свет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.