C детских лет я прошёл страшный путь

Я с тобой моя мать
Прошёл страшный путь
От Керчи до Берлина.
С детских лет
    мне дали понять,
   что такое чужбина.
Когда свет белый
          не мил,
Когда награда одна
                лишь
Звонкий кнут
          иль дубина.

Показали фашисты
   мне райскую жизнь,
В далеке,в далеке
           от России.
Я концлагерь прошёл
И все прелести
          их испытал,
Ежедневно теряя вес
И вместе с кровью моей
уходили последние силы.

Мы все были готовы,
    ежедневно страдая;
Уже умереть или
       в топке сгореть,
Спасло нас девятое МАЯ.
Спасибо СОВЕТСКИМ
              солдатам,
Которые жизни свои
             не жалели;
Узников бедных,спасая!


Рецензии
Светлая память погибшим узникам. А ребёнку, выжившему в том Аду и дожившему до наших сумасбродных дней - здоровья и надежды, что всё не забудет ся и когда-нибудь может быть Россия станет счастливой страной.
С уважением к Вам.

Элла Бикеева   05.08.2018 11:01     Заявить о нарушении