C детских лет я прошёл страшный путь

Я с тобой моя мать
Прошёл страшный путь
От Керчи до Берлина.
С детских лет
    мне дали понять,
   что такое чужбина.
Когда свет белый
          не мил,
Когда награда лишь
                одна
Звонкий кнут
          иль дубина.

Показали фашисты
   мне райскую жизнь,
В далеке,в далеке
           от России.


Рецензии