ИЮЛЬ. ЖАРА!

На Солнце Минимум*! А на Земле жара!
Светило в отпуске. Июль на удивленье:
Вода в морях на Севере* пока,
Как в Сочи, приглашает населенье.

Горят леса на разных континентах.
Афины погорели и Берлин.
Без катастроф не может жить планета.
Амуру тесно в берегах своих.

Вновь бьётся человек с угрозой смерти.
И труд врачей востребован до слёз.
А Солнце днём и ночью жарко светит.
Кому-то в радость, а кому - вопрос.

От урожая что теперь осталось...
Как долго климат будет мучить нас?
Похоже, Солнце вновь перестаралось,
Пускаясь в лучезарный перепляс.

Оно уход свой в отпуск попыталось
Отметить, показав большую страсть!
Чтоб на Земле вновь "санкции" включались,
И кто-то в том нашёл большую сласть?

Ведь с Солнцем у Земли ТАКАЯ связь!
Я помню лёд в июле. Вот был класс!
А тут июль расплавился. Жара!
И боли много сразу, и добра...

2018
Мурманск

Моря на Севере* - здесь речь идёт о Белом,
            Баренцевом, Северном морях.
Минимум*, Максимум* - основные две фазы
         11-летнего цикла Солнечной Активности.


Рецензии