Псалом

Через пень – колодину,
Скоком, боком, вывертом
Жизнь моя – уродина,
Улетела прочь.
Ни угла,  ни родины,
Хоть карманы выверни,
Словно куст смородины
Оборвали в ночь.
Листья, сучья – в пламени,
Завтра корни вырвите…
На земле лишь ямина,
Больше не расти.
Все дороги пройдены,
Слёзы, слюни вытрите…
Жизнь моя – уродина,
Господи, прости.


Рецензии