Мамуля... Мама... Мамочка моя!..

Мамуля... мама... мамочка моя...
Какое же прекраснейшее имя...
Жизнь без тебя б такою не была...
Я счастлива, что я тобой любима...

Я счастлива, что ты меня хранишь,
Заботишься, о мне переживаешь...
Со мной смеёшься часто, говоришь,
Воспитываешь и увещеваешь...

Какое счастье мне тебя иметь!!!
Без мамы жизнь детей совсем не счастье...
И хочется мне песнь любви пропеть,
Тебе, моё прекрасное богатство!..

Жизнь без тебя была б совсем другой,
Планета бы вертелась по зигзагу...
Учитель мой, наставник нежный мой!
Да даст Господь за всё тебе награду!..

Жизнь очень тяжела у матерей,
И сколько ран на сердце незаживших,
Рубцов переживанья за детей,
Об этом не понять, не переживши...

И всё ж хочу я мамой тоже стать,
Хоть и дрожу я в трепете сердечном:
Ведь вырасти детей и воспитать
Для мамы подвиг будет в мире вечном...

Хочу я мамой стать такой, как ты:
Такой же доброй, любящей и храброй...
Как ты, детей в мольбе к Христу нести,
И с Ним всё побеждать в борьбе неравной...

...Мамуля... мама... Мамочка  моя!!!
Хочу ещё раз бережно прижаться
И нежно прошептать: "Люблю тебя!..
Ты - моё счастье! Ты - моё богатство!"

3.08.18.


Рецензии
Добрые, нежные и чистые стихи! Как благословенно!

Алина Ярошевская   17.05.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое)
Мне очень приятно)
Слава Богу, если так!)

Лиза Бондаренко   17.05.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.