студенческое общежитие

СТУДЕНЧЕСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ
Я вам, друзья, хочу признаться,
Что краше в мире нет Дворца,
Так это дом: - Айни, 16,
У Мира Детского, с торца.
  Семьёю дружной проживали,
  В прекрасный тот 20-ый век,
  В гостях у нас перебывали,
  Считай, сто тысяч человек.
То было наше общежитье
И никогда мне не забыть:-
Печак, лепёшки, чаепитье,
Могли «Варзоба» пропустить.
  Отрадно было и другое –
  Базар «Зеленый» не вдали…
  Картины не найдёшь у Гойя,
  У Мунка, Клода и Дали…
Там горы всяческих продуктов,
Что невозможно срисовать.
Ряды, навалы разных фруктов…
Всё можно было «на зуб брать».
  Всегда голодные студенты
  Шли на базар, как в дом родной,
  Чтоб провести эксперименты,
  Билет бесплатный был входной.
И пробы брали с центра, с края,
А продавец был очень рад.
Смеялись мы, что у бабая
Уж, очень кислый виноград.
  Поулетало всё куда-то: -
  Айни шестнадцать и базар.
  На жизнь глядит подслеповато
  Давно не юный супер –стар.
Бояться этого не надо,
Но так бывает иногда,
Что память через все преграды
Летит в те чудные года.
                 14.12.13г.


Рецензии