Мой бальзам

Речка-реченька, водица,
Мой живительный бальзам!
Солнце золотом клубится
По кочующим волнам!

Побегу я в златый терем,
Что стоит на глади вод!
Давай, реченька, поверим:
Льётся счастие с высот!

Лучик солнца, опускаясь,
Украшает рябь зеркал,
И с русалкой обнимаясь,
Всё ныряет в водный вал!

Словно веретень по полю
Полноводному кружит.
Я к нему отправлю долю,
Пусть все беды облущит!

Мир подводный притаился,
На закате златый луч,
Словно, перст с небес спустился
И глядит в глубинку круч!

Деревца и туч эскадра
Отражается в водах!
И плескает серенада
На кочующих волнах!


Рецензии