В юные года

     х   х   х
Для души постылой
Ничего не мило,
Радость растворилась
В юные года.

И с тех пор унылой,
Стрессово-гонимой
Верою не светит
Мне судьбы звезда.

     х   х   х
Как одолеть тоску,
Что застилает ум,
Заполнить пустоту
Пчелиным роем дум.

     /Спонсору/
Пусть светом станция всегда
Не только быт наш освещает,
Порывы сердца и ума
В потоке будней озаряет.

     /Голуби/
Гули,гули,гули,
Вас не обманули,
Хлебушка вам дали,
Чтобы вы клевали.

     х   х   х
Поздно или рано,
Воду из-под крана
Пить придётся летом,
В том числе поэтам.

     /Когда душа болит/
Когда больное ваше тело,
Спешите к доктору лечить.
Ну а душа,коль заболела,
К кому надежды устремить?

     х   х   х
Носится песок по зоне,
Дни рабочие подряд,
Лето жаркое в бетоне,
Нет ни скверов,ни прохлад.

     х   х   х
Как бегут по небу тучи,
Вспоминаю я Кавказ,
Лермонтова он попутчик,
Тех высот,что манят нас.

     /Путь к себе/
К раскрепощенью много лет иду,
Но до сих пор общенья не найду,
Нам дали воспитанья скорлупу,
Её проклюнуть волей не могу.

     х   х   х
Таланта нет в тебе любить:
Циничен,груб и истеричен,
Любое чувство погубить
Ты можешь.Как эгоистичен!

     х   х   х
Уж сколько я корю:
Себя не унижать,
И нечего икру
Пред свиньями метать.

     х   х   х
И это я?Которая теряю
Себя во всём я каждый день,
И,вопреки себе,я умираю,
И мной завладевает жизни сень.

Борьба ?Какая? Я не в силах
Природу мира переобуздать,
И тихо,как на божьих крылах
На душу снизосходит благодать.

     х   х   х
Ты вдумайся:окрест
У каждого свой крест.
И должен пронести
Ты до конца пути.

     х   х   х
Жизнь пишется по-чёрному,
Не перепишешь вновь.
По белому,по первому,-
Так пишется любовь.

     х   х   х
Раз пришли такие мысли,
Я их срочно запишу,
Чтобы мысли не "прокисли",
Я спешу,спешу,спешу.

     х   х   х
Выхожу их ворот любви,
Где раскинулся школьный сад,
Ты зови меня,не зови,
Я вовек не вернусь назад.

Не сомкну я вокруг тебя рук,
Не подаришь мне с клумбы цветы,
Позабылся мой сердца недуг,
Но остался лишь миг красоты.

     х   х   х
Пробежит моя жизнь
На горячем коне,
Половину ещё
Проскакать мне осталось.

Силы есть,то держись,
В судьбоносном седле,-
Призываю себя
Продержаться хоть малость.

     х   х   х
Будущего в детстве нет,
Прошлого-тем паче,
Радости минутный свет
Звёзд холодных ярче.

     х   х   х
Какой империи сынов
Ты обрекала на мученья-
Политика мужских умов:
Убийства,кровь,войны лишенья.


Рецензии