Остановись фантазия, постой!

Остановись фантазия, постой!
Я не успею следом за тобой
В тот утопичный и прекрасный мир,
Который, лишь отчасти постижим,
И то, немногим избранным живым;
В котором, ты зовёшь меня на пир.

Остановись фантазия, постой!
Ведь я хочу жить жизнию простой,
Обычной, заурядной, и прямой,
Без трудностей, несчастий, и невзгод,
Которую все ждут на Новый год...
Но путь этот сейчас, увы, не мой.

Остановись фантазия, постой!
Твой сладостный мирок всегда со мной,
В который, убегала столько раз,
От боли, неприятностей, и дрязг;
И мысленно смывала эту грязь,
Когда особо уставал мой глаз.

Остановись фантазия, постой!
Ты прыть свою немного успокой.
Теряю грань меж вымыслом и правдой,
Которые во мне переплелись,
И даже, незаметно так сжились,
Что ложь теперь гоняется за правдой.

Остановись фантазия, постой!
Ты песенку приятную пропой.
Как на душу пленительный бальзам,
Твой голос произвёл во мне фурор.
И взятое тобою до минор,
Гармонией помчится к облакам.

Остановись фантазия, постой!
Ты в жизни приземлённой временной
Проносишься, как поезд скоростной
До станции "Мечта - это не явь!"
И напоследок, лишь меня обняв;
Высаживаешь где-то на другой...

(3 августа 2018 года)


Рецензии