Ещё полшага

  Еще полшага…
Еще полшага – ты закрой глаза:
край неба близок – там закат у входа.
По стенам лишь застывшая слеза
янтарным отблеском коснется небосвода.

И сделай шаг сквозь бездну перемен,
сквозь этот день, который не сложился,
что был вокруг как бесконечный плен –
он был в тебе и ты в него влюбился.
 
А здесь рассвет и солнце по глазам -
как будто мир оживший и отмытый
явился пред тобою, чтоб сказать:
“Верни мечту, что ты считал забытой…”

Всего полшага, но длинною в жизнь -
растянут миг, и капли пота в струях
росой падут, но ты их не держи -
в полудне они станут поцелуем

лучам вослед и капелькам дождя,
ветрам просторным в тишине прохлады,
где я нашел и потерял себя,
но понял – этот шаг мне сделать надо.
                24 июля 2018


Рецензии