я, наверно, себя калечу

Я , наверно, себя калечу, мой врач наркоман и псих.
Он кладет мне руки на плечи, и на ухо говорит,
Что мысли мои симптомы, сигналы душевных расстройств.
И в данном случае мне поможет только сильный гипноз.

 Вижу в его руках  маятник, колеблется и дрожит.
В теле электрический  ток превращается в нервный тик.
Между нами пространство сжато, разум -  кроличья нора,
Я падаю, дай мне руку, проваливаюсь в никуда.

Передо мной картинки, цитаты, и обрывки мыслей
Мои личности надо мной веткой омелы повисли.
Я слышала голоса, они  шептали, мой лекарь – сон,
Я каждый день убиваю себя новым своим стихом.

Мой разум ломает ребра, а сердце выбито из сил.
В мое подсознанье ручки шаловливые запустил,
Кто-то под маской истинной, в кавычках, добродетели,
Но что он найдет там -  только тьму и желание смерти.

Скованы  ненавистью  все чувства, давай «до талого».
Доктор, выбей из меня чужие души, до алого,
Оттенка красного, пускай окрасятся мои глаза.
Я поверила, что больна, когда мне об это сказал

Какой-то лекарь, наркоманам продававший  таблетки.
Я была, конечно, в числе его постоянных клиентов.
Я была, естественно, слишком  от него зависима.
Рядом с ним мой привычный мир рассыпался бисером.

Остановился маятник, врач взял меня за запястья.
И я  узнала в нем того самого торговца счастьем.
Жизнь , расщепила мое сознание, дав больно под дых,
Я точно себя калечу, ведь
я врач, 
я наркоман,
я псих.


Рецензии
Убью себя слегка-это где-то у меня в корзине.
Не груби дядькам. Пишешь хорошо, но не продашь.

Валерий Детков   18.08.2018 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.