Небосолнце

Кому рассказать - не поверят!
В августе, ближе к ночи,
Небо с Солнцем сидели тихо,
А город вокруг них обесточен.

Они пили вино и читали стихи.
Смеялись, о чём-то болтали.
-А ведь люди не так уж плохи!
-Так мы и с тобою ведь люди...

Звёзды сияли на Небе,
А Солнце их робко считало.
И словно в пугающем склепе,
Вокруг них тишина стояла.

-Небо, звёзд у тебя так много!
-Да? А я их не вижу,
Ведь со зрением плохо.
-Так давай их вместе услышим!

Село Солнце поближе к Небу.
Они смотрели друг другу в глаза.
А жизнь рядом с ними, как зебра,
Меняла чёрный на белый цвета.

Кому рассказать - не поверят!
В августе, ближе к ночи.
Небо с Солнцем сидели тихо.
И слушали звёзды молча.


Рецензии