Взгляд легкомысленных гайлардий

Гайлардию в заросший палисад
засеяли неведомые силы,
как будто чёрно-бурая лиса
конец хвоста сезон не доносила.

Цветы собою украшают дом
полузаброшенный, полузабытый;
парадное с больным, беззубым ртом
и дверь, обиженным гвоздём  забита.

Я регулярно в дворик прихожу,
как наводненья в прошлом Ленинграде;
из прежней жизни здесь я нахожу
лишь взгляды легкомысленных гайлардий.


Рецензии