Мы веруем, что гении безгрешны

Мы веруем, что гении безгрешны.
Что гений- воплощенье доброты.
И часто до смешного безутешны,
В нем находя порочные черты.

Был грешен он, знал боль, порок, усталость.
Он гений, но совсем не божество.
Нам дорого все то, что нам досталось
В творениях блистательных его.

Цветаева, Некрасов, Пушкин, Бродский...
И этот список  можно продолжать.
Шекспир, Пикассо, Рембрант и Чайковский...
На всех из них есть гения печать.

Их гениальность это нам награда
И нам не надо их обожествлять.
Ведь не всегда добро и гений рядом...
Хоть не легко подобное принять.


Рецензии
Их гениальность это нам награда
И нам не надо их обожествлять.
Ведь нас измучает великая досада,
Когда про гениев сумеем всё узнать.

Зорин Сергей   07.08.2018 17:06     Заявить о нарушении