Свидание при дожде

Как приветствовал в небе птиц Экзюпери,
Как над водью мелькание чаек,-
Под раскрытым зонтом пара в сквере парит,
Мокрых жителей не замечая.

И покажется, что был недавно июль,
Но… Деревья листвой облетают.
Стороною обходит скуластый патруль.
Вороньё не сбивается в стаю.

Сохранив на столетия авторитет,
На подвижки взирая иначе,
По делам неотложным Господь пролетел
И крестом это место означил.


Рецензии