Осеннее утро

Ночь к утру прогорела дотла.
Всё свершилось, что было обещано.
Облетевшая рано ветла,
Как разделась до трусиков женщина.

Не увидишь такого в кино,
Как светясь красотою неброскою,
Загорелось на кухне окно.
Задымили с крыльца папироскою.

А заря над землёю вразброс
Проступает на небе сукровицей.
Скоро кожей гусиною торс
Мускулистого парня покроется.

Донесясь из небесных глубин,
Расцарапав душевную трещинку,
Заиграет по радио гимн,
И примкнёт к нему, выспавшись, Лещенко.


Рецензии