Бежит дорожка

Бежит дорожка, стелется
Сквозь время в никуда.
Дорожка жизни, данная
Пройти путь за года.
Не знаем и не ведаем,
Что путь нам предречет
И как она извилистой
Рекою потечет.
В какое русло тихая
Водица заведет,
А может с громким грохотом
С обрыва упадет,
Разбрызгав все желанное,
Что с опытом собрал,
Все самое заветное
По жизни, что искал.
Любовь возможно встретится
Светла и велика,
Чиста, игрива, бурная
Как горная река.
А может гладь озерная
Ничем не привлечет,
В глубоком одиночестве
Все время протечет.
И не познаешь радости
От взгляда детских глаз,
С любовью не поддельною
Смотрящие на нас.
Ценить моменты истины
Я призываю вас,
Ведь как все в жизни сложится
Зависит лишь от нас!


Рецензии