Медосбор

Душно, жара веет с экватора,
Ну, что ей морем пробежать,
На море волнами играть азартно,
Девятый вал на берег гнать.

А берег рядом, поля Таврии,
Жёлтым подсолнухом усеяны,
Прошли дожди,семя нальётся,
Хорошим маслом отожмётся.

Слегка колышет жёлтую волну,
Красив Таврийских краёв вид,
Пасечник не спит в такую пору,
Пчела с подсолнуха берёт мёд.

Духота, жара,пчеле-то не страшна,
Вот ей горячая погода нравится,
В домишки мёда соберёт сполна,
Отличный вкус и очень славится.

Болезней много исцелит,
На стол поставишь, солнцем озаряется,
Снимет простуду, астму, целлюлит, 
Да с чаем пьём, всем это нравится.

Майский, цветочный или подсолнечный,
Хорош на аромат, на вкус и цвет,
Дарит всегда день солнечный,
Хмурую погоду озаряет его цвет.

С праздником Крещения Руси Киевской!
      28.07.2018 г. Запорожье 


Рецензии