Август, дожди

Август, дожди, кончается лето
Над Землёй висит небо серого цвета
Ветер прохладный играет листвой
Лету скоро пора собраться домой.

На деревьях листва не желтеет пока
Прохладную воду несёт вдаль река
Купаться уже не бежит детвора
Хотя в этой речке купались вчера.

Короче становятся светлые дни
Зажигаются раньше в окнах огни
Всё меньше тепла от Солнца и света
Еще чуть-чуть и кончится лето.

Короткое лето, сетуют люди
Наливаются тыквы на грядках, как груди
Морковка, свекла, картошка, горох
Неплохой урожай, может даст нынче Бог.
 
Становится лучше, глядя на грядки
Установлены Богом в Природе порядки
Закончится лето, осень начнётся
Лето уйдёт, но однажды вернётся.
03.08.2018


Рецензии