Купальская ночь

Я стою у окна,  курю, любуюсь закатом,
Рядом кот черный  на подоконнике,
За деревьями кто- то орет благим матом,
Вписаны мы втроем в книгу жизненной хроники.

Я вдыхаю в себя ароматы купальской ночи,
Кот блаженствует, спала дневная жара,
Пьяный голос поет за окном о  городе Сочи,
Что в сем граде ему побывать давно уж пора.

А купальская ночь, укутавшись звездной вуалью,
Развалилась под лунным торшером,  на кронах дерев,
Как волнует она своею сказочной далью,
Как прекрасен ее  молчаливый и нежный  напев.

Но, взрывает ее, вдруг, то мат, то пьяная песня о Сочи,
Даже кот мой, в нервозности машет хвостом,
Позабыли  легенду мы о прекрасной  купальской ночи,
Потому и   над оргией этой перекинулся я незримым мостом.


Рецензии