в тишине

на далёком полустанке
я сидел на старой лавке
и смотрел на горизонт.
рельсы тусклые светились
в тёмно-серой тишине.
звуков не было в пейзаже
и безлюдно. ни души!
до чего же всё уныло,
с детства мне знакомо всё.
дожидался я рассвета,
на зелёный свет смотрел.
чу, свисток вдали раздался,
наконец-то я дождался
и движенье увидал.


Рецензии