Счастье

А счастье может быть у края,
Пред бездной или над огнём,
И сотни раз в ночи сгорая,
Вновь воскресать холодным днём.

А счастье может быть надменным,
Смотря на беды свысока,
Закрытым или откровенным
И мимолётным как искра.

И перелётной может птицей,
Менять в мгновенье адреса,
Всего ещё одной страницей,
Одним билетом в небеса.

А может быть всего одеждой,
Нарядом, сшитым для души,
Рукою верною и нежной,
Что разожжёт во тьме костры.

А может просто старой сказкой,
Что нам читали перед сном,
Еще одной надетой маской,
И тёплым светом за окном.

Мы часто лжём себе напрасно,
И говорим - всё впереди,
А счастье, птицею несчастной,
Кричит «впусти, впусти, впусти».


Рецензии