Ты говоришь, я груб. Битва

Ты говоришь, я груб... Быть может.
Но грубость эта - средство от тоски.
Она меня всё чаще, чаще гложет...
Я не могу быть мёртвым, ты пойми!

Ведь ты искала гавани? Я - Море!
Я Ветер, слышишь? В Нём - Моя душа!
Кто усмиряет Бурю - пожнёт горе,
Противно жить мне тихо, неспеша.

Я НЕ переношу обычности и фальши,
Мне НЕ уютно в тёпленьких сердцах,
Я вижу глубже и намного дальше,
Чем видят лучшие в своих мечтах.

Глубины Духа... В них Моя Обитель!
А здесь все служат жалкой суете...
К вам Свыше снова приходил Спаситель,
Но вы Его распяли на Кресте!

К столбу позорному Его вы пригвоздили,
И каждый гвоздик СВОЙ поглубже норовит
Вогнать "с прокруточкой", сочувственно и мило,
Наивно спрашивая: "что, уже болит?"
...
Ты говоришь, я груб... Вполне возможно.
Противен Мне ваш мыльный Сериал,
А нежным быть, пойми, совсем не сложно...
Не по своей Я воле дерзким стал!
...
А впрочем...
Что знают мёртвые о смерти?
Если с рождения они находятся во сне.

***
Битва.

Когда тебе невыносимо тяжело,
(Влияние инертного и вязкого тамаса!)
Ты воз-желай тысячекратных тягот
Во имя вечной Жизни, Истины сверх-Сущей,
И будешь вскоре восхищён из этой мёртвой зоны
В Её любвеобильные объятья...

Вознаградит Она тебя своей Любовью:
В низах, в энергиях Земли...

Но если даже ты падёшь в жестокой схватке,
Оружья духа не сложив до самой смерти,
Ты станешь истинным Героем, не киношным,
Прославленным в веках-эонах среди царств.

А Сущность, что была в тебе, сольётся
С Возлюбленной твоей на Небесах,
И разлучить вас больше уж ничто не сможет,
В Любви бессмертной вы сольётесь воедино:
Как Инь и Ян - в Гармонии Святой.
...
Когда тебе невыносимо тяжело,
Ты возжелай ТЫСЯЧЕ-кратных испытаний.


Рецензии