промолчу

Я хотела с тобой навсегда попрощаться,
и долго-долго думала,
как это сделать лучше всего.
Я хотела тебе сказать, что не буду
теперь уже никогда возвращаться
в твои слова,
которые ты говорил, а я в них верила.
Я примеряла твои слова к своим глазам,
они так шли мне.
Я прислушивалась к твоим словам,
когда они каплями дождя
стучали по крыше,
а я в них слышала привет мне.
Я подставляла губы твоим словам,
и они горячим лучиком
целовали их.
Я ждала твои слова, когда они
подолгу молчали.
А когда твои слова в чужих садах
наливались соком,
как спелые яблоки,
я знала, что ты садовник
и трудишься урожая ради.
Но когда из "райского яблочка"
твои слова
выползали извилистым червяком
я затыкала уши, закрывала глаза,
сжимала губы,
и уходила прочь,
но опять возвращалась в твои слова,
ступала по ним,
как по кочкам в вязком болоте,
искала лилии.
А теперь, когда я хотела
с тобой навсегда попрощаться,
я долго-долго думала,
как это сделать лучше всего,
и вдруг поняла,
что мне не надо прощаться с тобой,
мы давно уж простились…
Просто я вспомню об этом,
и спокойно, закрыв глаза,
промолчу.

2018


Рецензии
и вдруг поняла,
что мне не надо прощаться с тобой,
мы давно уж простились…
действительно, порой не нужно прощаться с теми, с кем уже простились в сердце

Вячеслав Александров 2   05.01.2022 09:48     Заявить о нарушении
увы, так бывает(

доброго дня Вам, Вячеслав!

Кира12   05.01.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.