Наша жизнь

А наша жизнь журчит ручьём в словах
И мается зелёным в день июльский.
Хрустит на языке зимой сосулькой
С восторженным наивным детским "ах".

Ещё вчера чертил карандашом
Апрель по чёрно-белому разводы.
И мы весны спешащей пили вОды,
Надеясь, что всё будет хорошо.

Но вот уже, не чувствуя вины,
Снимает август пёстрые рубахи.
И замечаем осень в робком взмахе,
И сколько стало много седины.

А наша жизнь по-прежнему журчит,
Торопится, спешит, тасует части.
И лишь язык страдательных причастий
Зашит у нас в груди, как вечный чип...


Рецензии