МЫ

Мы любим забывать простые истины,
Мы любим помолчать при свете, днем.
Мы редко засыпаем друзей письмами
И часто мы идем другим путем.
Мы забываем подойти к родителям,
Спросить: «ну, как у вас дела?»,
Они ж всегда к нам снисходительны:
«Да вот, пришла весна,а
от чего же ты не весела?».
Мы забываем наслаждение моментами,
Идти по городу спокойно, не спеша.
Когда же нас заваливают комплиментами,
Мы почему то отвечаем умеренно дыша,
Что очевидно только что сказанное вслух:
Ты не пытайся, не захватывает дух.
Мы холодно отбрасываем тени
Тем, кто готов срывать ветви сирени,
Слушать полуночный пьяный бред,
Перейти ради нас через любой запрет.
Мы грубо реагируем на нежность.
Мы терпим боль и в душе «снежность»,
От тех, кого зовем своей мечтой,
Мы к ним идем со странной добротой,
В замен же получаем безмятежность;
Все это и зовем заветную чертой:
Мы можем долго лживо улыбаться,
Бесконечно к мыслям о ком-то возвращаться,
Потом резко возненавидеть, отпустить,
И никогда и никого так не любить.


Рецензии