черно-красное с элементами золотого и синего

черт черной лопатой рвет черную землю
черные псы жуют черное мясо
красные ветки зеленой вселенной
залиты кислым, как клюква, квасом.

черные рвы от раскатов грома,
красные дни у церквей с заплатой
И возвещают отчаянным стоном
колокола о получке зарплаты.

Лешие вышли на черные плиты,
черные ноты висят на деревьях.
в желтых,в как соты, безжалостных скитах
рождаются белые космо-семьи.

красные ивы стоят у дороги -
плачут, как девушки в рыжих платьях.
в скучном, как странника песня, остроге
руки и головы в рыбьем салате.

бледные люди в кривых одеялах
спят на дороге в асфальтовых склепах.
в черных, как тьма над Израилем, залах
бегают голые псы и скелеты.

Синие зори на льдах Атлантиды
спят вечным сном и не ведают страха.
Войны смелые в лапах Аттилы
чувствуют крови и уксуса запах.

Белая тюль занавеской восхода
вскинули синие волосы - крылья.
Я покупаю планеты у входа
прото-космического бессилья.

Спят золотые деревья на арках.
Вдаль убегает, как лань, бесконечность.
И в галактических лесопарках
я покупаю за доллары вечность.


Рецензии
Мне явно не хватало такого к прочтению!
Творческих Вам успехов!

Лина Герус   08.08.2018 20:19     Заявить о нарушении