Каждодневность

 
Давленье маленьких квартир
На нашу психику известно.
В квартирах этих людям тесно,
И тесным кажется им мир.
 
А "в тесноте да не в обиде"
Не каждый выдержать готов.
И близких часто мы не видим,
Хоть делим вместе с ними кров.
 
Нам надоели их стенанья, их вид,
Знаком характер их.
Мы мелочные назиданья
Выслушиваем от родных.
 
Куда бежать от ада быта?
И каждодневности тоски?
Ведь ими вся судьба разбита,
Зажата в страшные тиски.
 
Не остается сил, упорства
Бороться даже за себя.
Душа покрыта коркой черствой,
И дни бегут, ее губя...


Рецензии