Разлилася речка Ворон...

Разлилася речка Ворон широко-широко,
Затопила мою дачу глубоко-глубоко.
Под водой лежит участок, под водой, под водой.
Набирает земля влагу, напивается весной.

Набирает земля силу для родов, для родов,
Чтобы осенью богатый урожай был готов.
Чтоб ломились от избытка закрома,  закрома.
А пока что отдыхает под водою земля.

Но когда вода вернется в свое русло опять,
Я пойду, пойду на дачу, чтобы землю вскопать.
Я размечу на ней грядки и навозом подкормлю,
Посажу редис, морковку, свеклу, брюкву – все полью.

Посажу-ка я на даче патиссоны, любисток,
Лук, чеснок, укроп, петрушку, посажу и кабачок.
Посажу цветы, чтоб любо было мимо проходить.
И картошкою участок тоже надо засадить.

Огурцы и помидоры принесут мне урожай.
А с клубникой и малиной зимой вкусный будет чай.
И крыжовник, и сморода – очень кстати на столе…
С моего все огорода, что у речки на меже.
1996 г.


Рецензии