Мысли о духовности

Что это: духовность доведёна до крайности
или часы и минуты потрачены попусту?
Я, как подросток, торчу от сомнительной радости,
и от себя убегаю до края пропасти.

Цель моя — это предтеча прорыва, открытия?
Кто и откуда принёс её? Кто подарил эти крылья?
С неба упала на землю, когда я должна была рыть её,
или взошла, как растение в горшке на подставочке пыльной?

Кто же я: осень, которая щедро бросается листьями;
лето в оттенках военной классической формы;
время с наряженой елью, другими деревьями лысыми;
или весна, где вода как толпа возле края платформы?

Я доводила духовность до крайности в степени.
Словно герой из романа великого Гессе.
Или я Гарри, тот волк, что гуляет по степи ли,
Или Гермина, что в баре спасалась от стресса?

Если возможно духовность возводить в степени,
можно ли степень тогда довести до духовности?
Можно, когда недонаписаны мы, нодопеты мы!

— Прячемся?
— Прячься!

— Снись мне, когда я тебя позову.

Сложное время настало. Придётся напрячься.
Всё решено. Уезжаю в Москву.


Рецензии
🤔...
необычно... Пытаюсь осмыслить.

София Полянская   26.11.2018 22:56     Заявить о нарушении
София, благодарю за отзыв! Напишите, как осмыслите, если захотите. Одна читательница увидела в этом тексте закономерность духовности — цикличность, движение по определённому порядку, Сансара, завершение одного и начало другого периода. Интересно, что заметите здесь вы.

Бернард Дайлин-Штисс   26.11.2018 23:33   Заявить о нарушении