Детство

Я вернуться хотела в детство
По речушкам из снов ночных,
Словно Вечной Души соседство
Мне звонило про всё забыв, -
То, что я уже не ребёнок,
И родимые те места
Растворились, как цвет пелёнок,
В настоящем полос листа!

Детство, вёсны,
Солнечный ветер, яркий залив, мираж!
Ёлки, сосны
И хоровод лазурно-зелёных глаз!

Всё ушло за грань перелеска
Невозможных возвратных рос!
Но речушка вдруг неуместно
Появляется средь берёз,
Хороводящих вёсны светом,
Ясным, солнечным в радость- май!
И бегу по тропинкам ветром,
Детским лугом в лазурный край!

Детство, вёсны,
Солнечный ветер, яркий залив, мираж!
Ёлки, сосны
И хоровод лазурно-зелёных глаз!

Летним лугом из тёплых вёсен
Детство смотрится как мираж,
Королевством задорных сосен
Средь берёзок зелёных глаз!
И бегу я опять по строчкам,
Строчкам памяти в край чудес,
Чтоб испить вновь озон лесочка
Незабвенных из детства мест!

Детство, вёсны,
Солнечный ветер, яркий залив, мираж!
Ёлки, сосны
И хоровод лазурно-зелёных глаз!

 


Рецензии