Проказник

Выгляну в окошко,
С утром поздороваюсь,
Постою немножко,
Прохладой освежусь.

А шалун ветерок,
В окошко ко мне скок,
Побежал по дому,
Разгонял всем дрёму.

Кто спал, того будил,
С занавески стряхнул пыль,
По кровати пробежал,
И в окошко убежал.

Я не закрыл окошко,
Стоял ещё немножко,
Ветерок тот провожал,
В след рукой ему махал.

    02.08.2018 г.
    Запорожье


Рецензии