Из 2013года

Сохранение любви
предполагает
искажение правды.
     ***
Атеизм 20-го века – гордыня,
21-го – олигофрения.
     ***
Невозможно быть добрым
Всегда!
Умение быть добрым
в нужный момент –
дорогого стоит.
     ***
Хаос – питательная среда
бюрократии.
     ***
Так тянет аистов домой,
Что даже снег не стал преградой;
Сколько погибло, Боже мой!
За верность смерть стала наградой.
     ***
Голуби в лужах.
Морщится снег под дождём.
Благовещенье.
     ***
Всплыли моменты упущенных сексуальных побед.
Смесь улыбки и сожаления.
Палитра жизни – какой бы ты стала?
     ***
Я – есть,
Время проявляет меня
В «сейчас» -
Ежесекундно.
     ***
И удачи бывают
Поворотами
И ловушками.
     ***
Первая примета осени –
Оса на кухне.
     ***
Запомнится мне эта осень – радугой,
Среди дождей, промозглости, хандры –
С полнеба разноцветье в душу падает.
Мысль поманила: «Может – знак Судьбы?»
     ***
Жванецкий ностальгирует по докторам, по советским,
А я – по профессору Преображенскому.
     ***
На Майдан – лишь мечтается,
Вожаков буйных нет,
Вот держава и мается
Двадцать с хвостиком лет.
         11.11.2013.
     ***
Человеческая фантазия
Настолько убогая,
Что представляет
РАЙ –
Скучным местом.


Рецензии