достать до самого дна самой глубокой бездны

иногда нужно остановить этот плеск
в котором неистово бьёшься как рыба
и сил больше нет и дыхание на исходе
и боль
тогда замираешь и
погружаешься в ноль
спускаясь всё глубже и глубже
медленно и тихо
наблюдай вокруг
регистрируй чувства
по пути оглядывая людей
что были рядом или скорее около
осознавая как пришёл к этому ненароком ты
расслабляешь пальцы, что впились напряжённо
ногтями в ладони
как оказалось больно
и вниз и вниз
вспоминая как это было
как когда-то чувствовал жизнь
до самого центра
как события плелись петля к петельке
узор появлялся и даже красивый
как дышалось легко и глаза светились
игриво
как были
смех поцелуи смятения злость успех вихри людей событий
не как у всех
терзания слабость
как колени подкосились однажды
но не сдался взмывая вверх,что есть силы
потом вниз обессилив - всё время в движении и в ритме
и не дай бог с него оступится
но не теперь

теперь
замри и отпусти всё разом
спускаясь в подводную бездну
тихо
тихо
поплачь...ещё раз...
теперь ещё раз уже без сарказма
всё глубже спускаясь
очень просто , все лишнее отпуская
и так до самого дна
да
иногда нужно спуститься туда
чтоб потом почувствовав его под ногами
оттолкнуться
и всплыть
стремительно
и не бояться
жить
страшнее всего там на дне
но
знаешь, в этот раз было просто необходимо
добраться именно до него
именно опуститься страшно на самое дно

не шарь, не ищи там сокровищ
хотя можешь найти
в виде полного успокоения
и не вернуться обратно
в этот раз не случилось
вернулась
сделав глубокий вдох
и сердце снова забилось


04.04.18


Рецензии